Toben macht schlau

18. September 2018

Am 17.9.2018 sind die Schüler der ersten Klassen nach Münsterdorf gefahren, um am Sportprojekt „Toben macht schlau“ teilzunehmen.

Nach der Testung in Größe und Gewicht hat jedes Kind ein blaues T-Shirt und einen Laufpass bekommen. Anschließend wurden alle in Kleingruppen eingeteilt und in folgende Übungen eingewiesen:

• 20-Meter-Sprint
  • Rückwärts balancieren
  • Seitliches Hin- und Herspringen
  • Rumpfbeugen
  • Liegestütze
  • Sit-ups
  • Standweitsprung
  • 6min-Lauf

Etwa 50 Trainer haben die Kinder durch die Übungen begleitet. Zwischendurch gab es einen kleinen Snack und etwas zu trinken.

Allen Kindern hat der Vormittag viel Spaß gemacht.