Frühradfahren 1. Klassen

25. April 2019

Vom 23. – 29. April 2019 fand das Frühradfahren in der Edendorfer Turnhalle statt. Täglich trainierten die Erstklässler im Rahmen des Sport- und HWS-Unterrichts mit 24-Rädern, die seit einiger Zeit im Besitz der Schule sind. Ausgestattet mit ihren eigenen Helmen übten die Kinder:
  • geradeaus fahren und Kurven fahren,
  • Sicheres Aufsteigen und Bremsen,
  • Spur halten, Kolonne fahren, Gleichgewicht halten,
  • einhändiges Fahren, umschauen, abbiegen,
  • Slalom fahren, Geschwindigkeitswechsel vornehmen,
  • Unterfahren von Barrieren,
  • Gegenstände ergreifen und ablegen
Mit viel Spaß und Einsatz waren die Kinder bei der Sache. Es zeigte sich, dass die Schüler schon überwiegend sicher mit den Rädern unterwegs waren. Handlungsorientierter kann ein Verkehrsunterricht nicht sein!